Пельмени сибирские (4) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

160 г муки, 1 яйцо, 100 г говядины (мякоть), 120 г свинины (мякоть), 20 г репчатого лука, ½ стакана молока (мясного бульона или воды), 1 ст. ложка сливочного масла, ½ ч. ложки уксуса, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Просеянную муку насыпать на доску горкой, сделать в ней воронку, влить туда молоко или воду (½ стакана), добавить яйцо и соль (3 г) и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять около 30 мин, чтобы стало эластичным.
Примечание. Готовые пельмени приправляют также маслом без уксуса, сметаной, горчицей с уксусом, тертым сыром.
При желании сваренные пельмени можно обжарить в сливочном масле.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку с луком (при желании и с чесноком), добавить перец, соль, молоко или бульон.
Раскатать тесто как можно тоньше. Нарезать его на квадратики, на угол каждого квадратика класть кусочек фарша, сворачивать по диагонали («косынкой»), края защипнуть. Верхний угол отогнуть, два других соединить.
В кастрюлю влить 1 л воды, добавить 20 г соли. Довести до кипения под крышкой при полной мощности примерно за 3–4 мин.
В кипящую воду опустить пельмени и варить при полной мощности примерно 5 мин, пока пельмени не всплывут на поверхность воды. Вынуть их шумовкой.
Полить маслом и уксусом (лучше всего виноградным).

Оставить отзыв