Омлет с брокколи (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка молока или сливок,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 50 г тертого сыра,
  • 250 г мороженой брокколи,
  • 1 небольшая луковица,
  • тертый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту брокколи положить в кастрюлю, добавить 1–2 ст. ложки воды, тушить под крышкой при полной мощности 2,5 мин так, чтобы капуста стала мягкой. Образовавшийся сок слить.
Яйца взбить с тертым сыром, молоком, мелко нарезанным луком, солью и пряностями. Залить полученной смесью брокколи, посыпать хлопьями масла. Прикрыть фольгой и запекать при средней мощности 4–5 мин. Дать отстояться 8–10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.