Омлет с брокколи (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка молока или сливок,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 50 г тертого сыра,
  • 250 г мороженой брокколи,
  • 1 небольшая луковица,
  • тертый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту брокколи положить в кастрюлю, добавить 1–2 ст. ложки воды, тушить под крышкой при полной мощности 2,5 мин так, чтобы капуста стала мягкой. Образовавшийся сок слить.
Яйца взбить с тертым сыром, молоком, мелко нарезанным луком, солью и пряностями. Залить полученной смесью брокколи, посыпать хлопьями масла. Прикрыть фольгой и запекать при средней мощности 4–5 мин. Дать отстояться 8–10 мин.

Оставить отзыв