Овощи по-итальянски (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

750 г кабачков цуккини, 750 г небольших круглых помидоров, 4 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г салями, 125 г сыра грейзер, нарезанного тонкими (не более 3 мм) ломтиками, 50–60 г сливочного масла, 4 яйца, 125 мл молока, 125 мл сливок, ½ ч. ложки семян тимьяна, молотый сладкий перец (паприка), 4 веточки свежего базилика, черный перец грубого помола, соль по вкусу.

Способ приготовления

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. В форме довести до кипения 25 г сливочного масла за 40–60 с при полной мощности.
Положить в масло кольца лука, сверху отжать сок из очищенного чеснока и пассеровать до прозрачности 1,5 мин при мощности 100%. Затем половину смеси выложить из формы.
Очищенные, вымытые кабачки и помидоры нарезать кружочками, салями — тонкими ломтиками.
В форму послойно «ступеньками» уложить кабачки и помидоры, каждый слой переложить небольшим количеством салями. Взбить молоко, сливки, яйца и заправить небольшим количеством соли, сладкого перца и тимьяна. Ломтики сыра нарезать маленькими кубиками и уложить вместе с оставшейся луково-чесночной массой на овощную смесь. Сверху полить яично-молочной смесью, посыпать черным перцем и мелко нарубленным оставшимся » маслом. Форму закрыть фольгой.
Запекать 7,5–9 мин при средней мощности (50–60%), затем запекать без фольги 6–7 мин при мощности 100% до тех пор, пока не расплавится весь сыр.
Готовую запеканку украсить крупно нарезанной зеленью базилика.

Оставить отзыв