Сладкий перец, фаршированный овощами (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, вынуть сердцевину. Поместить очищенный перец в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды и прогревать при полной мощности 1–2 мин. Слить воду.
Из нашинкованной моркови, лука, нарезанного кольцами, тертого корня петрушки и помидоров, нарезанных небольшими кусочками, приготовить начинку, добавив по вкусу сахар, соль и уксус.
Овощной смесью наполнить половинки перцев, сложить их вместе, полить маслом и запекать 4–4,5 мин при средней мощности, затем при полной мощности 1 мин. Дать отстояться 7–8 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.