3–4 порции: 500 г краснокочанной капусты, 250 г яблок, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотой гвоздики, уксус, соль по вкусу.
Кочан очистить, разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать молотую гвоздику с сахаром.
В большую посуду выложить слоями капусту, очищенный и нарезанный лук и половину яблок. Посыпать смесью сахара и гвоздики. Сверху выложить остаток яблок. На него положить наструганное сливочное масло. Тушить под крышкой при полной мощности 7,5–10 мин. В течение этого времени один раз перемешать. Готовая капуста должна быть мягкой. Заправить ее уксусом и посолить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.