2 больших кабачка цуккини, 250 г филе мерланга, 300 г мороженого листового шпината, 125 г свежих шампиньонов, 15 г сливочного масла, 1 яичный белок 250 мл сливок, молотый кориандр, тертый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу.
Количество порций: 4 шт.
Филе мерланга быстро промыть под струей воды, обсушить и, немного посолив, на 15 мин положить в морозильную камеру. Затем вместе с белком измельчить в миксере до пюреобразного состояния, постепенно (по ложке) добавляя ½ стакана сливок. Фарш заправить солью, перцем и кориандром и поставить на холод.
У кабачков удалить соцветия и плодоножки. Вымыть кабачки и обсушить. У одного кабачка обрезать концы, разрезать его на 8 одинаковых продольных полос. Полоски намазать рыбным фаршем, скрутить в рулеты и сколоть шпажками. Второй кабачок нарезать кубиками или полосками.
В форме растопить сливочное масло за 1 мин при полной мощности, положить в него неразмороженный шпинат и разморозить за 3–4 мин при полной мощности. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
Шпинат заправить солью и мускатным орехом. На шпинат красиво уложить грибы, мелко нарезанные кабачки и рулеты, все полить оставшимися сливками и запекать 9 мин при полной мощности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.