Суп картофельный с пряной зеленью

Ингредиенты

На 4 порции: 1 луковица, несколько перьев зеленого лука, 1 корень петрушки, 1 морковка, 400 г картофеля, 2 ст.л. Сливочного масла, 1 л. Овощного бульона, 1 щепотка морской соли, свеженатертый мускатный орех, 1 ч.л. Смеси "Душистые травы Прованса", яблочный сироп по вкусу, 1/2 пучка эстрагона, 1/2 пучка петрушки, 2-3 ст.л. Овсяной крупы грубого помола, 100 г сметаны.

Способ приготовления

Луковицу очистить и мелко нарубить. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Корень петрушки очистить и мелко нарубить. Морковку помыть, поскоблить и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло и пассировать в нем лук. Затем добавить остальные приготовленные овощи. Влить овощной бульон, добавить соль, мускатный орех, приправу "Душистые травы Прованса" и яблочный сироп. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 12-15 минут. Добавить мелко рубленную пряную зелень, попробовать картофельный суп на вкус и еще раз приправить, если в этом есть необходимость. Слегка обжарить овсяную крупу. Разлить суп по тарелкам, положить сверху столовую ложку сметаны и посыпать обжаренной овсяной крупой.

Оставить отзыв