Креветки по-мексикански (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2–3 порции: 300 г очищенных креветок, 1 небольшой стручок сладкого перца, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 веточки сельдерея, горчица, молотый красный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Перец освободить от семян и сердцевины. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сельдерей нарубить.
В неглубокой посуде растопить за 45 с при полной мощности («High») сливочное масло и положить в него лук, сельдерей и сладкий перец. Пассеровать их 3–4 мин при той же мощности.
Добавить размороженные и очищенные креветки, горчицу, молотый красный перец и соль по вкусу. Перемешать. После этого добавлять майонез до образования мягкой вязкой массы. Поставить посуду в печь и готовить 5,5–6 мин при полной мощности до начала потрескивания. Подавать к столу в горячем виде.

Оставить отзыв