Крабы "Морнэ" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 банки (по 170 г) мяса крабов (без жидкости), 1 луковица, 60 г сливочного масла, 35 г муки, 2 яйца, 100 г мелко натертого сыра, 2 ст. ложки раскрошенных кукурузных хлопьев, ½ ч. ложки сухой горчицы, 500 мл молока, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками. В кастрюле растопить масло за 40–60 с при полной мощности («High»). Добавить, помешивая, муку и горчицу. Обжаривать 40–70 с при полной мощности.
Постепенно влить, помешивая, молоко. Варить 5,5–7 мин при полной мощности, помешивая каждые 2 мин.
Добавить мелко нарезанный лук, мясо крабов, яйца, соль, перец и ⅔ сыра, размешать. Выложить в глубокое блюдо (чашу). Посыпать крошками кукурузных хлопьев и остатками сыра. Запекать еще 8–9 мин при средней мощности («Medium»).
Подавать со свежим овощным салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.