Крабы "Морнэ" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 банки (по 170 г) мяса крабов (без жидкости), 1 луковица, 60 г сливочного масла, 35 г муки, 2 яйца, 100 г мелко натертого сыра, 2 ст. ложки раскрошенных кукурузных хлопьев, ½ ч. ложки сухой горчицы, 500 мл молока, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками. В кастрюле растопить масло за 40–60 с при полной мощности («High»). Добавить, помешивая, муку и горчицу. Обжаривать 40–70 с при полной мощности.
Постепенно влить, помешивая, молоко. Варить 5,5–7 мин при полной мощности, помешивая каждые 2 мин.
Добавить мелко нарезанный лук, мясо крабов, яйца, соль, перец и ⅔ сыра, размешать. Выложить в глубокое блюдо (чашу). Посыпать крошками кукурузных хлопьев и остатками сыра. Запекать еще 8–9 мин при средней мощности («Medium»).
Подавать со свежим овощным салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.