Лосось, запеченный с овощами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 4 куска лосося (примерно по 200 г),
  • 2 маленьких кабачка цуккини,
  • 2 средние моркови,
  • 1 тонкий стебель зеленого лука (лучше порея),
  • корня сельдерея (125 г),
  • 50 г сливочного масла,
  • 125 мл рыбной подливки (готовой),
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 щепотка острых приправ для рыбных блюд,
  • 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки,
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Кабачки вымыть и удалить соцветия и плодоножки. Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить. Сельдерей очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой.
В чашу налить рыбную подливку и вино, добавить приправы для рыбных блюд и 20 г сливочного масла. Варить 1,5 мин при полной мощности («High»). Добавить овощи и тушить 1,5 мин при полной мощности, затем немного посолить и поперчить.
Рыбу также посолить и поперчить и уложить на овощи таким образом, чтобы толстый край оказался сверху. Чтобы рыба прожарилась равномерно, нужно как можно ближе соединить друг с другом тонкие края брюшка.
Чашу закрыть фольгой. Лососину запекать 3,5 мин при полной мощности, затем перевернуть рыбу и повернуть чашу на 180°. Накрыть фольгой и запекать еще 7–7,5 мин при средней мощности, затем сервировать на блюде.
Оставшееся сливочное масло настрогать хлопьями и размешать с овощами. Овощи красиво уложить вокруг лососины и посыпать петрушкой. К столу подать с жареным картофелем.

Оставить отзыв