3–4 порции: 500 г скумбрии, 40 г сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки, ½ стакана мелко нарезанной зелени укропа, цедра с 1 лимона, молотый красный, черный перец и соль по вкусу.
Рыбу обработать и вымыть.
Смешать петрушку, укроп, тертую лимонную цедру, красный и черный перец, посолить. Растопленным сливочным маслом полить смесь из зелени, перемешать.
Начинить смесью рыбу и завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу так, чтобы масло не вытекло. Запекать при полной мощности 4–5 мин.
Перед подачей к столу рыбу украсть тонко нарезанными ломтиками лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.