4 порции: 4 куриных окорочка, 2 ст. ложки муки, 3 растения лука-шалота, 1 ст. ложка арахисового масла с кусочками арахиса, 2 ст. ложки простокваши, стакана кокосового молока, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сухого шерри, 1 ч. ложка сладкого фруктового чатни, ½ ч. ложки тертого свежего имбиря, 1 маленький стручок красного перца чили, тмин, порошок карри, соль по вкусу.
Количество порций: 4 шт.
Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, простоквашу, чатни, лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать.
Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус сотэ. Мариновать 1–2 ч. Ножки запекать на нижнем ярусе 17–19 мин при полной мощности.
Соус довести до кипения за 2–3 мин при полной мощности, процедить, остудить, подавать в соуснике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.