Салат "Дамский каприз" с яблоком и черносливом

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи (очищенные) – полстакана;
  • вяленый чернослив – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное филе промыть, погрузить в кипящую воду с небольшим количеством соли и варить в течение 20-25 минут (чтобы приготовить салат еще быстрее, курицу нужно заранее сварить). Остывшую курицу нарезать средними кубиками.
  2. Очищенный от шелухи чеснок пропустить через пресс либо мелко порубить ножом (ароматный продукт можно смешать с майонезом либо с кусочками куриного филе).
  3. В небольшие салатники или порционные креманки выложить курицу, при необходимости поперчить, посолить и смазать майонезом.
  4. Вымыть кисло-сладкие яблоки, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать фрукты кубиками и выложить их поверх курицы. Слегка промазать майонезом или сделать майонезную решеточку.
  5. Промытый и обсушенный чернослив нарезать кубиками (пару сухофруктов оставить). Выложить кусочки чернослива поверх яблок.
  6. Очищенные грецкие орехи перебрать от случайного мусора и измельчить (порубить ножом либо пройтись по ним скалкой). Половину орехов распределить по черносливу и сделать майонезной решеточкой.
  7. Твердый сыр натереть на средней либо мелкой терке и посыпать салат. Сверху украсить оставшимися орехами и черносливом.
  8. Убрать «Дамский каприз» в холодильник на пару часов.

Оставить отзыв