Баранина с луком и грибами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 900 г баранины (без костей),
  • 14 небольших белых луковиц,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 12 свежих грибов,
  • 60 г сливочного масла,
  • 60 г муки, 80 г густой сметаны,
  • 60 мл мадеры,
  • сок ½ лимона,
  • 450 мл воды,
  • 450 мл говяжьего бульона,
  • 1 маленький лавровый лист,
  • ½ ч. ложки тмина,
  • по щепотке чабреца и майорана,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину нарезать на кубики и положить в глубокую стеклянную кастрюлю. Влить кипящую воду и тушить при полной мощности («High») 70 с.
Вынуть баранину, ополоснуть ее теплой водой. Воду, в которой варилась баранина, слить.
В кастрюлю положить баранину, две целые луковицы, нарезанные кружочками, морковь и сельдерей, лавровый лист, тмин, чабрец, майоран, соль. Залить говяжьим бульоном. Тушить при полной мощности 10–12,5 мин.
Вынуть баранину, бульон процедить. Положить баранину в кастрюлю.
Отлить 60 мл бульона, в котором тушилась баранина, в стеклянную миску, положить туда почищенные и нарезанные грибы и тушить при полной мощности 2,5–4 мин. Вынуть шумовкой грибы, положить в кастрюлю с бараниной.
В оставшемся от грибов бульоне тушить 12 мелких луковок 2,5–4 мин при полной мощности. Вынуть шумовкой луковки и сложить в кастрюлю с бараниной.
В отдельной стеклянной кастрюле растопить масло и растереть муку, чтобы получилась однородная паста. В бульон, где тушились овощи, долить бульон (около 450 мл), в котором тушилась баранина, добавить муку, растертую с маслом, и приготовить соус средней густоты при полной мощности за 1,5–2 мин, помешивая каждые 30 с. Добавить в соус сметану, вино и лимонный сок. Хорошо размешать, посолить и поперчить.
Выложить в соус кусочки баранины, грибы и луковки. Размешать, тушить 1,5–2 мин при полной мощности до закипания. Осторожно перемешать.
Подавать с рисом или лапшой.

Оставить отзыв