Свиные рулеты (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 2 свиные отбивные (по 150–200 г), 2 кусочка сала, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, 100 мл мясного бульона, 1 бокал сухого белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, горчица, паприка, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину хорошо отбить, посыпать солью, перцем и паприкой, хорошо смазать горчицей.
На каждую отбивную положить по кусочку сала и посыпать ее нарезанным луком. Свернуть рулеты и связать их нитками.
В стеклянную кастрюлю вылить растительное масло и выложить рулеты. Перевернуть их несколько раз так, чтобы пленка масла покрывала всю поверхность мяса. Затем долить 2–3 ст. ложки воды и запекать при полной мощности («High») 12 мин.
Вынуть рулеты из кастрюли. Вылить в кастрюлю сметану, бульон и вино, хорошо перемешать и тушить при полной мощности 2 мин.
Масло растереть с мукой в однородную пасту и разбавить соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Опустить в соус рулеты и тушить 70 с при полной мощности. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.