Свинина, тушенная с квашеной капустой (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 600 г свинины без костей (лопатка или любая мякоть),
  • 1 ст. ложка жира,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 крупный клубень картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 500 мл говяжьего бульона,
  • 250 мл сметаны,
  • молотый черный перец, паприка, соль по вкусу.

Способ приготовления

В говяжий бульон положить очищенный и нарезанный лук и тушить при полной мощности («High») 2,5 мин.
Нарезать мясо на кубики, посолить, поперчить и смешать с луком. Накрыть и тушить при полной мощности 14–15 мин. Добавить квашеную капусту, сметану и тертый картофель, хорошо перемешать. Накрыть и тушить при полной мощности 6,5–8 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.