Куриный суп с кукурузой (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (филе),
  • 6 стаканов куриного бульона,
  • ½ ч. ложки имбиря,
  • 300–350 г консервированной кукурузы,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки воды,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 3,5–5 мин при полной мощности («High»). Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю свежий тертый имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 8–12 мин при полной мощности. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 3,5–4 мин при полной мощности, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать к столу.

Оставить отзыв