2 порции: 200 г баранины, 1 яйцо, 1 лимон, 1 луковица, 70 г моркови, 70 г репы, 2 веточки сельдерея, ½ корня петрушки, зелень петрушки, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.
Количество порций: 2 шт.
Баранину порубить на кусочки, уложить в посуду, залить 0,5 л кипятка и варить при полной мощности («High») 2,5–3 мин. Периодически снимать пену.
Очистить морковь, репу, корень петрушки и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и зелень сельдерея. Затем овощи и зелень выложить в посуду с бараниной. Туда же поместить связанные пучком лавровый лист, две веточки петрушки, кусочек лимонной кожуры, несколько листиков сельдерея. Посуду прикрыть крышкой. Варить при полной мощности 10–13,5 мин.
Дать остыть и удалить пучок зелени. Достать мясо, извлечь из него кости, выложить мясо обратно в суп. Когда суп остынет, собрать застывший на поверхности жир.
Перед подачей к столу суп подогреть до кипения при средней мощности («Medium») за 6–7,5 мин.
Отдельно взбить яйцо с лимонным соком и цедрой, посолить по вкусу и добавить перец. Во взбитую яичную массу добавить примерно 100 г бульона из супа и очень быстро размешать. Полученную смесь вылить в суп. После введения взбитого яйца суп уже больше нельзя доводить до кипения, иначе яйцо свернется.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.