Мясной бульон с клецками (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 порции: 500 мл мясного бульона, 1 яйцо, 60 г манной крупы, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, молотый мускатный орех, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сделать клецки из манной крупы. Для этого взять примерно 100 мл мясного бульона, разогреть его, всыпать в него манную крупу, вбить яйцо, перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и мускатный орех.
Приготовленную смесь выложить в плоскую форму, смазанную маслом, и прогревать при полной мощности («High») 3 мин, не закрывая крышкой. Затем перевернуть, накрыть крышкой и прогревать до готовности еще 1,5–2,5 мин при той же мощности.
Запеченную манную массу нарезать на небольшие кусочки и положить в оставшийся горячий бульон. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.