Бабка рисовая с яблоками (Украинская кухня)

Ингредиенты

На 2 cт. риса — 200 г яблок, 2 яйца, 2 ст. л. слив. масла, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, 6 г корицы, 6 ст. воды для варки риса.

Способ приготовления

Рис промывают и варят в небольшом количестве воды (припускают), добавляют 1 ст. л. сливочного масла и соли. Сваренный рис заправляют сырыми яйцами. Яблоки очищают, нарезают кусочками, пересыпают сахаром и тертой корицей. Половину сваренного риса кладут в сотейник, смазанный маслом. На рис кладут подготовленные яблоки, на яблоки — вторую половину риса, сверху рис заливают сметаной и запекают в духовке. Запеченную бабку нарезают порциями.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.