Говядина, запеченная с луком (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг говядины,
  • по 1 корню моркови и петрушки,
  • 3 луковицы,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 1 cт. ложку сухарей,
  • 2 cт. ложки сливочного масла,
  • 3 горошины молотого перца,
  • 1 cт. ложку мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 1 кг картофеля.

Способ приготовления

Мясо кладут в кипящую воду, варят 1 час, добавляют корни моркови и петрушки, 0,5 луковицы, варят до готовности и нарезают тонкими кусочками. Шинкованный лук тушат со сметаной до готовности, заправляют маслом и солью. В сотейник или кастрюлю, смазанную маслом, кладут нарезанное мясо, посыпают его молотым перцем, тушеным со сметаной луком, сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовку зарумяниться. К блюду подают отваренный картофель и посыпают зеленью петрушки.

Оставить отзыв