На 500 г щуки — 40 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 корня хрена, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 600 г картофеля.
Кухня Украинская кухня
Щуку промывают, очищают, нарезают порционными кусками и солят. Очищенный хрен протирают на терке и слегка обжаривают на подсолнечном масле, В хорошо смазанную маслом кастрюлю кладут куски щуки, сверху посыпают поджаренным хреном, заливают сметаной и тушат на небольшом огне. Тушеную щуку перекладывают в другую посудину, а сметану, в которой она тушилась, заправляют сливочным маслом, уксусом и сахаром. Подавая на стол, щуку поливают сметаной с хреном, в которой она тушилась.
На гарнир подают отваренный картофель.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.