Треска с хреном (2)

Ингредиенты

2 порционных куска филе трески без кожи и костей, 4 ст. ложки густой сметаны, 1 ст. ложка хрена, листовой салат, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Куски рыбы положить в форму для микроволновой печи, посолить и поперчить по вкусу.
Салат вымыть, обсушить, произвольно нарезать, соединить со сметаной и хреном, посолить и тщательно перемешать.
Получившуюся смесь выложить на рыбу, накрыть форму пленкой, проколоть ее в нескольких местах. Готовить на полной мощности в течение 4–5 мин. После этого форму вынуть и, не снимая пленки, выдержать 2–3 мин.
К готовой рыбе хорошо подать дольки лимона, чтобы выдавливать из них свежий сок и поливать им треску.
Вместо трески можно использовать пикшу.

Оставить отзыв