Французская заправка

Ингредиенты

Ингредиенты: На 250 мл (8 fl oz): 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л винного уксуса 1 ст л французской горчицы 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л меда соль, перец Инструкции:

Способ приготовления

Французская заправка Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием. Чесночная заправка: Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.