Бигос из отварного мяса

Способ приготовления

Приготовить соус. Муку обжарить в масле, развести бульоном и немного поварить на слабом огне. Добавить мелко нарезанные огурцы, довести до кипения. Если соус получился жидким, можно добавить 2–3 ст. ложки хлебных крошек или панировочных сухарей.
Отварное мясо мелко нарезать, залить соусом, прокипятить.
В качестве гарнира к бигосу хорошо подходит отварной картофель.
При приготовлении соуса соленые огурцы можно заменить 3–4 кислыми яблоками. В этом случае соус нужно посолить по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.