Лещ — 500 г, морковь — 30 г, сельдерей — 10 г, петрушка — 10 г, лук репчатый — 50 г, масло сливочное — 10 г, бульон рыбный (варят из хвостов и плавников) — 80 г, пиво — 300 г, вино десертное — 80 г, изюм — 10 г, орех миндальный — 20 г, пряники — 30 г, сок лимонный — 10 г, лимон — 10 г, сок малиновый — 20 г, лист лавровый, перец черный горошком, соль.
Подготовленную тушку рыбы разрезают вдоль позвоночника и затем на порционные куски. Коренья, нарезанные соломкой, и рубленный лук тушат в сливочном масле, доливают бульон, пиво, кладут лимон, пряности и варят около 20 минут. Процеживают, добавляют малиновый сок, десертное вино, изюм, рубленый миндаль, лимонный сок и натертые пряники. Все растирают, доводят до кипения, кладут в этот соус слегка посоленные куски рыбы и варят до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.