Салат с кальмарами (7)

Ингредиенты

  • Кальмары — 100 г,
  • картофель — 50 г,
  • помидоры — 50 г,
  • морковь (сырая) — 50 г,
  • зеленый горошек (консервированный) — 50 г,
  • масло растительное — 20 г,
  • кислота лимонная (разведенная) — 20 г,
  • майонез (или сметана) — 50 г.

Способ приготовления

Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5–7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.

Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.

Оставить отзыв