Крем "Карамель" (3)

Ингредиенты

  • сахар – 1,25 стакана,
  • молоко – 2,5 стакана,
  • яйца – 7 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • ванильный сахар (на кончике ножа).

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром (чуть больше половины нормы) и ванильным сахаром и развести охлажденным кипяченым молоком. Из оставшегося сахара приготовить карамель, для этого оставшийся сахар насыпать на сковороду, добавить небольшое количество воды, чтобы лишь слегка смочить сахар, и прогреть, непрерывно помешивая, до образования массы красно-коричневого цвета. Половину готовой карамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлить в порционные формочки, смазанные маслом. Затем формочки заполнить яично-молочной смесью, поставить на противень с водой, уровень которой не должен превышать половины высоты формочки, и запечь в духовке. При этом следует следить за тем, чтобы вода на противне не кипела.
Готовый крем выложить из формочек в порционные вазочки и подать горячим или охлажденным.

Оставить отзыв