Крем с шампанским

Ингредиенты

  • желатин – 2 ст. ложки,
  • вода – 0,75 стакана,
  • яйца – 8 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • сухое шампанское – 2 стакана,
  • взбитые 30 %-е сливки – 0,5 стакана.

Способ приготовления

Желатин размочить в воде до размягчения. Белки отделить от желтков. Пять желтков и белки от трех яиц влить в кастрюлю, поставить на горячую баню, добавить сахар и взбить. Когда образуется однородная масса, влить шампанское, горячую (но не кипяток) воду и держать на горячей бане, пока не начнет загустевать, непрерывно помешивая. Добавить размоченный желатин, размешать, пока не разойдется.
Оставшиеся пять белков взбить до образования воздушной, но не сухой пены и влить в остывшую смесь шампанского с яйцами. Добавить взбитые сливки, разлить по формочкам или в одну большую форму и подержать в холодильнике, пока не застынет.

Оставить отзыв