Крем с абрикосами молочный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • абрикосы – 300 г,
  • молоко – 1 л,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 6 шт.,
  • ванилин.

Способ приготовления

Сушеные абрикосы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем сварить их в этой же воде, добавив сахар (половину нормы). Вскипятить молоко, всыпать сахар, ввести, непрерывно помешивая, взбитые яйца и порошок ванилина. В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретой духовке в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и загарнировать сваренными абрикосами и подслащенной сметаной.

Оставить отзыв