Катлама с маком

Ингредиенты

мука – 3,5 стакана, вода или молоко – 1,5 стакана, сахарный песок – 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт., соль;

для начинки: мак – 2,5 стакана, сахарный песок – 2 стакана, масло топленое сливочное – 0,7 стакана.

Способ приготовления

На столе в муке сделать воронку, влить в нее слегка подсоленную воду, сырое яйцо, соль и замесить пресное тесто. Раскатать тесто, как для домашней лапши, обильно смазать растопленным маслом, посыпать маком и сахарным песком, сложить тесто пополам, снова смазать маслом, посыпать маком и сахарным песком и опять сложить. Сложенный вчетверо пласт переложить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в протопленную печь.
Когда катлама испечется, дать ей остыть и нарезать кусками.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.