Карлсбадские калачи

Ингредиенты

  • мука – 600 г,
  • масло – 400 г,
  • яйца – 10 шт.,
  • сливки – 250 г,
  • дрожжи – 0,5 стакана,
  • сахарный песок – 160 г,
  • варенье – 200 г.

Способ приготовления

Всыпать на стол просеянную муку, сделать углубление и положить туда масло. Размешать шесть целых яиц и четыре желтка со сливками, добавить дрожжи, сахар и немного мускатных орехов. Все это вылить в муку и замешать тесто, пока не начнет отставать от рук. Уложить кучками величиной в половину яйца на масляную бумагу, поставить в теплое место. Затем сделать в каждой кучке небольшое углубление, положить немного варенья, на него – взбитые белки и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке на умеренном огне.

Оставить отзыв