сахар – 600 г, инвертный сироп – 320 г, яичные белки – 2 шт., орехи дробленые – 100 г, какао-порошок – 60 г, мука пшеничная – 30 г, вода – 1,5 стакана.
Орехи пропустить через мясорубку, какао-порошок просеять. Сахар растворить в воде, довести до кипения, добавить инвертный сироп и уварить в течение 10–15 минут до образования слабой карамельной пробы (застывшая карамельная капля становится мягкой). Треть сиропа охладить до 80–90°C. Параллельно взбить яичные белки до образования пышной пены, в которую тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить оставшийся инвертный сироп, постепенно добавить остальной сироп и взбить в течение 15–20 минут до образования белой пышной массы. По окончании взбивания в массу добавить дробленые орехи и какао-порошок. Все хорошо перемешать и выгрузить на стол, посыпанный мукой. Охлажденную массу раскатать в пласты толщиной 10–15 мм, выстоять в течение 3–4 часов и нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.