Курабье (3)

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана,
  • сливочное масло – 3,5 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • молоко – 3 ст. ложки,
  • пряности молотые (гвоздика, цедра лимона, кардамон), сахар ванильный.

Способ приготовления

Масло растереть добела, ввести сахарную пудру, мед, пряности. Затем развести молоком, взбить и, введя муку, замесить тесто. Поставить его минут на 15 в холодное место, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом печенье и выпечь его на сухом противне на слабом огне в предварительно нагретой духовке (минут 5). Когда печенье немножко остынет, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Оставить отзыв