яичные желтки – 5 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, сливки – 5 ст. ложек, тертая цедра одного лимона, миндаль – 1 горсть, кардамон – 0,5 ч. ложки, мука – 2–3 стакана;
для жарения: топленое масло.
Насыпать на столе горку муки, сделать в ней углубление. Желтки, яйцо, сливки и сахар тщательно взбить в пену, добавить истолченный миндаль, натертую на мелкой терке цедру лимона, тонко смолотый и просеянный кардамон. Полученную смесь постепенно вливать в углубление, сделанное в горке муки, осторожно перемешивая с мукой. Замесить не слишком крутое тесто, тонко раскатать, нарезать различные фигуры, напоминающие оленьи рога. Раскатанный слой теста можно навернуть на скалку, тесто снять и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить во фритюре.
Охлажденные «оленьи рога» посыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к праздничному столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.