Печенье "Домашнее"

Ингредиенты

для теста: мука – 2 стакана, сливочный маргарин – 230 г, сахарная пудра или мелкий сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., лимон – 0,5 шт., цедра, питьевая сода и соль;

для шоколадной глазури: сахарная пудра – 150 г, какао-порошок – 2 ст. ложки, горячая вода – 3 ст. ложки, растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5–7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья тщательно пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, после чего покрыть шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.
Приготовление шоколадной глазури. Смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

Оставить отзыв