Печенье сливочное

Ингредиенты

для теста: мука – 1,5 стакана, маргарин – 200 г, сметана – 6 ст. ложек, соль; фруктовое повидло, ванильный сахар для посыпки.

Способ приготовления

Из муки, масла, соли и сметаны быстро замесить тесто, раскатать его в пласт и нарезать на квадратики. На середину каждого квадратика положить повидло. Квадратики свернуть в виде конвертиков и уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать печенье сначала на верхнем, затем на нижнем огне в духовке до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.