Печенье "Снежок" (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 500 г,
  • ванилин – 2 г,
  • яичные белки – 4 шт.,
  • орехи – 250 г,
  • виноградный или яблочный сироп – 200 г,
  • лимонная кислота – 5 г,
  • цукаты – 50 г.

Способ приготовления

Белки взбить, всыпать в них чуть меньше половины сахарной пудры и растереть до признаков творожения. Затем добавить остаток сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и продолжать взбивать до образования плотной массы, сохраняющей форму.
Орехи подсушить, размельчить и перемешать с белками, туда же влить виноградный или яблочный сироп и на небольшом огне, все время помешивая, довести состав до загустения. Получив массу нужной густоты, немедленно вылить ее в формочки, смазанные растительным маслом, украсить цукатами из айвы или яблок и поместить в духовку с температурой 90—110°C на 3–4 часа. Готовое печенье осторожно извлечь из форм и уложить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.