Айвовое печенье

Ингредиенты

  • мука – 300 г,
  • сахар – 100 г,
  • маргарин – 150 г,
  • сода – 1 г,
  • айва – 300 г,
  • айвовый сироп – 200 г,
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления

Приготовить песочное тесто из муки, сахара, маргарина, соды и яиц.
Айву очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости, пропустить через мясорубку и положить в тесто. Тесто с айвой перемешать до однородности и раскатать. Выемками различных форм вырезать печенье, уложить на лист, смазанный жиром, и выпекать при средней температуре. Выпеченное и охлажденное печенье полить горячим айвовым сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.