20 %-е сливки – 0,5 стакана, дрожжи – 50 г, соль – 0,7 ч. ложки, сахар – 100–150 г, измельченный кардамон – 1 ч. ложка, яичный желток – 2 шт., шафран, сливочное масло – 75-100 г, изюм – 100 г, рубленые цукаты – 1 ст. ложка, мука – 600 г, яйцо для смазывания или яичный желток – 1 шт., миндаль для украшения.
Из жидкости, дрожжей и половины всей муки приготовить опару. Шафран высушить, натереть и замочить в небольшом количестве горячей жидкости (сливках, молоке, воде).
В опару добавить взбитые с сахаром яичные желтки, шафран, соль, кардамон, оставшуюся часть муки и масло, вымесить тесто, насыпать цукаты и изюм. Поставить в теплое место подниматься, разделать крендель и оставить его для расстойки на смазанном маслом листе, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать рубленым миндалем и выпекать так же, как указано в рецепте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.