Рулет в форме полукалача

Ингредиенты

мука – 3,5 стакана, молоко – 1 стакан, яйца – 3 шт., масло сливочное – 125 г, сахарный песок – 0,5 стакана, соль – 1 ч. ложка, дрожжи – 30 г, корица толченая – 1 ст. ложка, орехи рубленые – 0,5 стакана.

Способ приготовления

Тесто приготовить опарным способом. В готовую опару заложить продукты по рецептуре; тесто хорошо вымесить и выбить на столе, после чего поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать скалкой на столе в пласт толщиной 1 см. Поверхность пласта смазать маслом, обсыпать корицей с сахаром и завернуть в рулет, который острым ножом разрезать посредине вдоль не до конца (разрез не должен доходить до края на 3–4 см.). Разрезанные половинки скрутить в виде жгута по отдельности, а потом соединить вместе и снова скрутить. Завитый жгутом рулет уложить на противень с тремя бортиками, смазанный маслом, где рулету придается форма полукалача. Затем рулет поставить в теплое место расстаиваться в течение 60–70 минут. Смазанный яйцом и обсыпанный рублеными орехами рулет выпекать при 200–210°C в течение 40–50 минут.

Оставить отзыв