мука – 2 стакана, сливочное масло – 250 г, сладкая сырковая масса – 250 г, мед – 1 ст. ложка, сгущенное молоко с сахаром – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., апельсинные цукаты – 2 ст. ложки, рубленые грецкие орехи – 0,5 стакана, соль, питьевая сода – 0,5 ч. ложки, сок лимона – 1 ч. ложка;
для шоколадной глазури: сахарная пудра – 150 г, какао-порошок – 2 ст. ложки, растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки, горячая вода – 3 ст. ложки;
для отделки: ядра орехов – 1 горсть, апельсинные цукаты – 1 ложка.
Масло тщательно растереть с сырковой массой до получения кремообразной консистенции, добавить яйцо, мед, сгущенное молоко, соль, соду, сок лимона, тщательно перемешать, затем всыпать муку с орехами, замесить тесто.
Форму «сердечко» обильно смазать размягченным маслом, обсыпать сухарями или мукой, положить в нее тесто, заполняя форму на три четверти объема, и поставить в духовку при температуре 180°C. Выпекать до готовности – примерно 40–45 минут.
Кекс охладить, извлечь из формы, заглазировать шоколадной глазурью, украсить крупными красивыми ядрами грецкого ореха и цукатами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.