Миндальный кекс

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 г,
  • сахарная пудра – 150 г,
  • сахарный песок – 50 г,
  • протертый миндаль – 80 г,
  • мука – 150 г,
  • яйца – 7 шт.

Способ приготовления

Масло смешать с сахарной пудрой и растереть добела. Постепенно, не прекращая растирания, добавить 4 желтка и 3 яйца. Миндаль соединить с мукой и добавить в масло. Остальные 4 белка хорошо взбить с сахарным песком, добавить в смесь и слегка перемешать.
Полученное тесто вылить в кексовую форму смазанную маслом и подпыленную мукой, посыпать слегка сахарным песком и выпекать 25–30 минут в средненагретом жарочном шкафу.

Оставить отзыв