Торт вафельный с начинкой из нуги

Ингредиенты

мед – 3 ст. ложки, мелкий сахар – 150 г, грецкие орехи – 140 г, ванильный сахар – 0,5 пакетика, яичные белки – 4 шт., вафельные коржи;

для шоколадной глазури: мелкий сахар – 120 г, вода – 4 ст. ложки, шоколад – 80 г, сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления

Торт готовится из готовых вафельных коржей-полуфабриката.
Ядра грецких орехов поджарить и мелко нарезать. Белки взбить в эмалированной посуде в крутую пену всыпать сахар и взбивать на пару до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и не начнет приставать к стенкам посуды.
Смешать отдельно мед, орехи и ванильный сахар и добавить их к получившейся белковой пене. Всю массу перемешать на пару еще 2–3 минуты и охладить. Прослоить этой массой вафли, положить под пресс на ночь.
Торт покрыть шоколадной глазурью, украсить грецкими орехами.
Приготовление шоколадной глазури. Проварить на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Если глазурь слишком густая, можно добавить теплую воду.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.