Плов по-дамасски (Сирийская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 150,
  • мука 5,
  • томат-пюре 10,
  • перец молотый красный 2,
  • корица,
  • зелень 5,
  • лук 30,
  • вода 50,
  • рис 150,
  • соль.

Способ приготовления

Мелко рубленный репчатый лук тушат в бараньем жире, добавляют кусочки мяса, перемешивают, посыпают мукой, солят, обильно посыпают красным перцем, добавляют воду, томат-пюре, связанную в пучок зелень и корицу, размешивают и тушат до готовности на слабом огне. Затем вынимают зелень и корицу, а мясо укладывают в центре блюда, окружая отварным подсушенным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.