Торт из печенья ореховый

Ингредиенты

  • печенье – 400–600 г,
  • молоко – 0,75 л,
  • ром или коньяк – 1 ст. ложка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 9 ст. ложек,
  • сливочное масло – 200 г,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • толченые ядра орехов – 1 стакан,
  • цукаты – 50 г.

Способ приготовления

Молоко вскипятить, охладить, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, влить для аромата ром или коньяк. Каждое печенье слегка обмакнуть в молоко и уложить на наклонно установленную тарелку, чтобы слить остатки молока.
Приготовление крема. Взбить добела масло с оставшейся сахарной пудрой, не переставая взбивать, добавить яйца и какао, чтобы получилась гладкая светло-коричневая масса.
Половину подготовленного печенья выложить на блюдо, придавая ей любую форму по желанию. Вылить на слой печенья одну треть получившегося крема и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху посыпать цукатами, толчеными орехами и разровнять по поверхности торта еще одну треть крема. Уложить оставшееся печенье, верх и бока торта смазать последней порцией крема и обсыпать толчеными орехами. Украсить поверхность торта дольками шоколада или ягодами из варенья.

Оставить отзыв