Торт из печенья фруктовый

Ингредиенты

  • бисквитное печенье (или любое другое не очень твердое печенье) – 200 г,
  • сметана – 500 г,
  • консервированные абрикосы – 500 г,
  • консервированные вишни – 100 г,
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления

На дно круглой формы или миски положить пергаментную бумагу, обильно смазать ее сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Чередовать слои взбитой сметаны со слоями консервированных фруктов и печенья. Верхний слой должен быть из печенья. Готовый торт поставить в холодильник на 6–8 часов, затем опрокинуть его на блюдо, снять бумагу. Украсить поверхность торта дольками абрикосов и целыми вишнями.

Оставить отзыв