Торт белковый "Лебяжий пух"

Ингредиенты

для белковой основы торта: яичные белки – 4 шт., сахар – 1 стакан;

для крема: сливочное масло – 200 г, яичные желтки – 2 шт., сахарная пудра – 1–2 ст. ложки, измельченные апельсиновые цукаты – 2 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Приготовление белковой основы. Приготовить белковую массу, как для меренг, разделать на кальку два одинакового размера коржа овальной формы, переложить на противень и выпечь в теплой духовке 1,5–2 часа.
Приготовление крема. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и взбивать миксером крем, добавляя по одному желтки. В конце приготовления ароматизировать крем коньяком. Разделить готовый крем на две части, добавить в часть крема, предназначенного для прослойки коржей, апельсиновые цукаты.
Остывшие коржи промазать кремом с цукатами. Поверхность торта смазать кремом с коньяком и украсить красивыми крупными половинками ядер грецких орехов или миндалем, крупными кусочками цукатов, фигурно нарезанными.

Оставить отзыв