Торт белковый "Людмила"

Ингредиенты

для белковой основы торта: яичные белки – 8 шт., сахар – 2 стакана;

для крема: сливочное масло – 600 г, сахарная пудра – 300–400 г, какао-порошок – 100 г, яичные желтки – 8 шт., растворимый кофе – 1 ст. ложка, молоко – 3–4 ст. ложки, коньяк или ром – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Приготовление белковой основы. Приготовить хорошо взбитую белковую массу разделать из нее четыре коржа, испечь в горячей духовке и охладить.
Приготовление крема. Масло растереть с сахарной пудрой, порошком какао и кофе, по одному ввести желтки, продолжая растирать массу, и добавить коньяк.
Охлажденные коржи положить один на другой, прослоив их кремом, и слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта аккуратно смазать кремом и оформить украшениями из того же крема, сделав их по возможности и по вкусу. Можно украсить торт отдельно выпеченными из белкового теста мелкими фигурными меренгами.

Оставить отзыв