Жаркое с копчёной уткой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Копчёная утка: ножки – 2 шт, крылышки – 2 шт
  • Картофель – 7-8 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Тимьян – 2-3 веточки
  • Лавровый лист
  • Масло растительное для смазывания казана – 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем картофель тонкими кольцами, а лук – полукольцами. Ставим духовку разогреваться до 160-170 градусов.

В жаропрочной посуде – лучше всего в чугунном казанке или утятнице, разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем лук, добавляем порубленный тимьян и лавровый лист.

На дно выложим утиные ножки и крылышки, а на них – картофель. Посолим и поперчим.

Поверх картофеля выложим совсем чуть-чуть, самые обрезки кожи и несколько косточек, чтобы картофель и сверху пропитался копчёным ароматом. Утка – птица жирная, и хотя при копчении основной жир и вытопился, но и того, что остался, будет немало.

Накрываем казанок крышкой или фольгой. Отправляем в духовку минут на 40. Затем выключаем и оставляем ещё минут на 15. Оставшиеся кусочки утки можно разделить на три части, упаковать, не забыв надписать, что лежит в пакетиках. И убираем в морозилку. Один пакетик можно добавить в солянку, другой пригодится для горохового супа (положить одновременно с горохом). И такие вот остаточки – прекрасная возможность придать копчёный аромат любому жаркому!

Вот такие шкварки у нас получились сверху. Тут уж на любителя, но я их обычно убираю.

Посыпаем жаркое зеленью. Опять же хорошо сочетается с капустой в азиатском стиле, просто с квашенной капустой, и с капустным салатом.

Оставить отзыв